quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Nutricionista orienta sobre alimentos que ajudam na qualidade do sono.

Os alimentos que são ingeridos durante o dia podem influenciar a qualidade do sono, segundo a nutricionista de São Carlos (SP) Valéria Cristina Schneider. O triptofano, um aminoácido presente no arroz, feijão, amendoim e leite de soja, contêm um aminoácido que aumenta a produção dos neurotransmissores serotonina e melatonina que podem ajudar o sono.“Guloseimas, doces e uma quantidade maior de açúcar têm uma liberação muito alta de glicose e, com isso, uma liberação maior de insulina. O pico glicêmico pode vir a cair rapidamente durante a noite e isso pode deixar a pessoa mais agitada e ela não vai conseguir ter um sono tranquilo”, explicou Valéria.

Segundo a nutricionista, outros alimentos também podem causar insônia, como as carnes, que são de digestão lenta, refrigerantes, hortelã e carboidratos simples, como pão, batata e bolachas que, quando consumidos em excesso, inicialmente, podem levar a sonolência, mas a liberação de insulina para metabolizar essa glicose pode atrapalhar o sono.

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